Le voyage d'Aurélien, Félicie, Hélène et Pascal en Australie. | |
Retour en France !Bonjour à tous,
Nous sommes bien arrivés après un petit séjour à Hong Kong. Nous avons beaucoup dormi pendant les deux trajets Perth-HK et HK-Paris.
Perth - Hong-Kong :
On est arrivés ce soir assez tôt à l'aéroport et sur le panneau d'affichage est écrit que l'avion est retardé à 2h30 (au lieu de 0h05) !! L'attente a été longue mais on a trouvé de quoi s'occuper. L'avion a fini par decoller à... 3h30 du matin...!
On a dormi durant ce trajet de 8h environ, et donc, il ne nous a pas paru très long.
Hong-Kong :
Arrivé à Hong-Kong nous avons pris un train et un taxi pour nous rendre dans les rues commerçantes de la ville. On avait clairement jamais vu ça, il y avait un monde completement fous ! La ville de HK, composé uniquement de (très) hauts building, 7 millions d'habitants, est une vraie fourmilière... il y a des enseignes partout ! C'était vraiment très impressionant. Regardez plutôt les photos :
Pendant la journée on s'est beaucoup baladés, nous sommes montés sur le Peak, mini montagne sur laquel nous avons pu admirer les building de Hong-Kong.
Les avis sur cette ville sont assez differents entre nous quatre.
Hélène : "Hong Kong c'est le choc après l'Australie, une densitée de population importante, domage que le pourcentage d'humidité dans l'air est été si élevé, sinon la temperature aurait pu etre agréable. Paris va nous sembler presque desert. "
Pascal : "Vu d'en haut : superbe baie à voir de nuit. Vu d'en bas : une vraie fourmilière de commerçants."
Félicie : "Un peu trop de monde, il y a trop de bruit, il fait très chaud à cause de ça nous n'avons pas pu faire de très très longue marche, domage."
Moi : "Au bout d'une journée je n'en pouvais plus... le problème majeur dans cette ville est, pour moi, la densité trop élevé de population. La chaleur était absolument etouffante. 1 jour m'a suffi pour comprendre que je ne passerais pas mes vacances dans cette ville." HK - Paris :
Le voyage s'est super bien passé, nous avons tous beaucoup dormi, le décalage horaire n'a (pour l'instant...) dérangé personne... à voir ce soir...
Et voilà ! Le voyage en Australie est terminé, et on a été bien content de retrouver la maison et les chats ! Un gros merci à tous ceux qui s'en sont occupés !
Mais... avez vous vraiment tout suivi sur le voyage en Australie ?... Ce quiz va vous aider à le savoir : Repondez par un commentaire en inscrivant uniquement les lettres, un seul commentaire par personne. Merci d'indiquer votre nom !Vous serez peut-être l'heureux ou l'heureuse qui remportera notre cadeau surprise 100% australien
QUESTIONS :
Les reponses aux questions peuvent etre trouvées dans les commentaires, dans les articles ou par intuition. Je vous souhaite bonne chance.
Le gagnant recevra un super cadeau 100% australien.
1- En Australie, on rencontre énormément de chinois. Mais quand on-t-ils débarqués pour la première fois en Australie ?
A) vers 1800 B) vers 1840 C) vers 1890 D) le 25 juillet 2008
2- L'Australie est un vaste pays, on dit qu'il y a toujours des terres qui sont inexplorées. Combien de fois l'Australie fait elle la France ?
A) 6 fois la France B) 9 fois la France C) 11 fois la France D) 14 fois la France
3- Quel est le nom du nouveau doudou de Félicie et de quel animal s'agit-il ?
A) Skipy, le kangourou B) Jumpy, le kangourou C) Ryty, le woombat D) Laine, le mouton
4- Combien y a t-il d'habitant à Alice Spring ?
A) 5 B) 156 C) 3900 D) 28 000
5- En quel année a été achevé le Sydney Opera House ?
A) 1875 B) 1961 C) 1973 D) 1990
6- Parmi les animaux si dessous lesquels ne sont pas des marsupial :
A) Woombat B) Quokka C) Koala D) Echidné
7- Quel est le nom du cyclone qui a dévasté Darwin le 25 decembre 1974 ?
A) Tracy B) Katherina C) Nuri D) Renard
8- Quel est la longueur de la grande barrière de corail ?
A) 30km
B) 750km
C) 2000km
D) 4100km
9- Quel est le plus dangeureux des crocodiles ?
A) Le salty
B) Le freshy
10- Quel proportion represente la partie invisible (sous terre) d'Ulurru ?
A) Il n'y a pas de partie invisible. B) 1/2 C) 2/3 D) 4/5
Question Bonus (pour departager deux eventuels gagnants) : Quel est le nombre de kilomètre que nous avons parcouru en Camping Car entre Darwin et Alice Spring ?
Fin du concour : lundi 2 septembre.
Bonne journée et bonne chance !
Aurélien Publié à 10:44, le 25/08/2008, dans Au jour le jour, Houilles Mots clefs : { Page précédente } { Page 4 sur 27 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos Où suis-je actuellement ?RubriquesAu jour le jourChats info Derniers articlesLe gagnant du Quizzz est.....Fin du quiz Vendredi prochain minuit Le quiz Retour en France ! Last day in Australia ! (21, 22, 23 aout - Perth) LiensAmisNewsletterSaisissez votre adresse email |