Last night in the camper (12 et 13 aout, Tennant Creek - Devils Marbles - Alice Springs)
Bonjour à tous,
Merci pour les commentaires, Félicie est ravie d'avoir des info sur les chats !
Mes messages ne sont pas relus par des correcteurs orthographiques et j'ai un temps de connection limité donc je vais le plus vite possible pour mettre un maximum d'info, désolé pour les fautes.
Voici le résumé des dernières journées en camping-car :
Mercredi 12 aout :
Nous avons commencés par faire une petite visite de la mine d'or de Tennant Creek, nous avons pu y voir les differentes techniques pour trouver de l'or et la recolter. Quelqu'un nous fesait des démonstrations. On a même pu essayer d'utiliser la pioche :
C'était sympa.
Nous avons pris le camping-car et sommes allés au Devils Marbles. Un site magnifique où nous avons pu admirer d'énormes rochers les uns sur les autres. Hélène a pris plus de 100 photos de cet endroit en moins de 15mn..... Voici 2 photos (parmi 100) de ces rochers :
Il faut savoir que ces rochers sont nés d'un phénomène d'érosion.
Nous avons ensuite dormi dans un "camping", ressemblant plus à un parking qu'à autre chose.
Jeudi 13 aout :
Nous sommes partis de Devils Marbles.
Durant le trajet nous nous sommes arretés à une station service completement loufoque à Wycliffe Well, "village" de 3 habitants (eh oui, il n'y a pas de faute de frappe...). Dans la région beaucoup de personnes auraient vu des UFO (Unidentified Flying Object = OVNI in french). Arnaque pour faire venir les touristes... ou vérité ?
Nous avons ensuite poursuivi notre chemin tout droit vers Alice Springs où nous sommes actuellement. (il serait à priori possible de voir des wallabies!)
C'est notre dernière nuit en camping-car !
A bientôt,
Aurélien
Publié à 09:50, le 14/08/2008, dans Au jour le jour, Alice Springs Mots clefs :
Super bien fait ce blog
02:00, 14/08/2008
.. Publié par "LE" Titi
Salut à tous,
Vachement bien fait ce blog et t'inquiètes pour les fautes d'orthographe ! L'important c'est l'histoire et les images.
Mais là où je suis épaté c'est quand plus y'a la carte et le site est référencé sur Internet ce qui fait qu'il n'y a qu'à taper "aurélien godineau" et hop !!! Le tour est joué...
Bravo...
Sinon pour en revenir à l'Australie, comme vous n'avez pas le temps de tout voir, savais-tu qu'à Parkes est situé un observatoire qui a servi a relayé les images d'Apollo se posant sur la lune (dans les années 60) car la terre tournant, les américains ne pouvaient plus rien voir...
Ouais bon, je sais, c'est pas très passionnant et ca vaut certainement pas votre ballade en camping-car !!
Avez-vous vu d'autres espèces animales typiques (endémique) ? Koala, émeu, ornithorynque, wombat, dingo, .. ?
Faudra demander à Hélène de les photographier...
Allez je vous laisse en attendant le prochain reportage et en vous souhaitant une bonne route (j'espère que les étapes ne sont pas trop longues).
Titi dans la chaleur du métro et les orages
T'as vu moi aussi je fais des fautes
02:01, 14/08/2008
.. Publié par "LE" Titi
Désolé mois aussi j'ai pas le temps de me relire...
Avis de recherche
04:54, 14/08/2008
.. Publié par Franck
Hi Australian people, j'arrive de Houilles ou tout va bien RAS, j'ai vu Pirouette, je l'ai même prise en photo, je croyais pouvoir vous l'envoyer. Cacsun et Titou n'étaient pas là, avis à ceux qui les voient car je suis inquiet comme dirait mamie Jallais. Ils profitent certainement : les souris sont parties, les chats dansent... Encore de très belles photos surtout une où vous êtes entourés de gros pains, on dirait vraiment des boules de pain. On a toujours l'impression de vous voir seuls dans ce pays, où sont les Australiens ? Vous êtes certains d'être en Australie ? Bonne continuation, au faite les Austaliens ont ils un sale accent US style : have a funking good trip guys ! Profitez !
Photo pirouette
12:55, 15/08/2008
.. Publié par .•Aurélien•.
Hi,
Franck tu peux envoyer la photo à felicie.godineau@free.fr
Merci!
A+
pour les chats
04:43, 16/08/2008
.. Publié par erika
derien pour les infos, ne t'inquiete pas Franck, j'ai vu Titou et Cacsun jeudi et ils allaient très biens. Ce sont des chats, alors c'est normal si tu ne les vois pas souvent (Cacsun devrait venir). Pirouette et les autres me manquent deja !
Nous sommes à Copenhague avant de décoller demain matin (tôt) pour le Groenland.
le carton de GF attend Felicie
09:25, 17/08/2008
.. Publié par mico
Message codé pour initiés !! Après les chercheurs d'or et les ovni, les pots de GF ! Cela sent moins l'aventure, j'en suis désoléee !! Avez vous rencontrer des walibis en fin de compte ?
Très gros bisous à vous 4.
Mico
Au jour le jour Chats info
Le gagnant du Quizzz est..... Fin du quiz Vendredi prochain minuit Le quiz Retour en France ! Last day in Australia ! (21, 22, 23 aout - Perth)
NewsletterSaisissez votre adresse email