La rain forest (Cairns)
Bonjour à tous,
La journée que nous venons de passer a été bien remplie...Nous nous sommes levés à 6h00 ce matin. Eh oui... vous vous etiez à peine couchés...
Nous avions rendez-vous à 8h00 devant la gare de Cairns, pour prendre le Kuranda Scenic Railway, un train qui nous a amené à Kuranda dans la Rain Forest.
Voici une photo du train et une autre d'une cascade que nous avons pu admirer à bord du train :
Nous sommes ensuite arrivés au petit village hyper-touristique de Kuranda. Apres avoir bu une boisson dans un bar nous avons entamé notre periple dans la Rain Forest, forêt tropical infestée de serpents, de mygales et où chaque plante possède un poison qui vous tue instantanément lorsque vous la touchez...
En faite, ce n'était pas exactement ça... nous traversions la forêt sur un sentier goudronné, et bien evidemment les risques de rencontrer un serpent était equivalent aux risques de rencontrer un kangourou au pole nord.
Ensuite, nous avons pris des telecabines le Skyrail (plus longue telecabine au monde : durée du trajet de 45mn). Elles nous ont fait passées juste au dessus de la forêt tropicale (la canopée).
Il était 14h00 quand nous sommes sortis des telecabines. Nous sommes allés au parc Tjapukai. Nous avons pu apprendre plein de choses sur la culture aborigène. Nous nous sommes entrainés au lançé de boomerang, nous avons entendus du didgeridoo (instrument musical aborigène) et avons assistés à divers spectacles.
Nous sommes ensuite rentrés à l'hotel. Felicie et moi avons fait un plouf dans la piscine, encore une fois l'eau était gelé...
Bonne journée,
Il me sera impossible d'écrire un message demain car nous partons deux jours dans un voilier en direction de la barrière de corail...
Aurélien
Publié à 10:48, le 1/08/2008, dans Au jour le jour, Cairns Mots clefs :
les serpents prennent parfois des formes humaines
04:46, 2/08/2008
.. Publié par Mico
Nous revoilà ! Pendant que vous vous débattiez avec les serpents et autres mygales (animaux que j'adore bien sûr !), nous nous débattions avec la Lufthansa ! Nous avons passé une journée à l'aéroport et une nuit supplémentaire à Boston et ne sommes arrivées qu'aujourd'hui ! En y repensant une des managers de la lufthansa pourrait avoir quelques similitudes avec les animaux dont vous étiez entourés.
J'ai hâte de savoir comment se sont passés vos journées en voilier et d'avoir vos impressions sur la barrière de corail. Gros bisous à tous. Mico
mais que c'est il passe ? question a streets
10:22, 3/08/2008
.. Publié par felicie
Pourquoi etes vous restez un jour de plus a boston ?
Que c'est I'll passe avec la lufthansa ?
Gros bisous a mico(streets) et charlotte. Felicie
merci d'avance pour votre reponse.
ahhhhh la lufthansa
05:22, 4/08/2008
.. Publié par CHARLOTTE (de nouveau bordelaise)
Nous sommes en effet restées un jour de plus à l'aéroport !! !! ! !! problemes de surbooking + atterrissage raté de l'avion qui devait nous emmener + menteur de manager qui nous dis que l'on peut prendre l'avion boston-paris / paris-bordeaux à 23h et que l'on aurait 12000euros de dédommagement.
( MON OEIL !!!!!! ) Mais ça allez ... ce n'a pas été trop dure car nous avons rencontré une famille de belges super sympa !!! Du coup Maman et les parents se débattaient avec les managers de la lufthansa pour trouver un hôtel, un bus pour nous y amener, et même nos bagages ( que nous avons faillit perdre !!!!!!! ) ... Moi pendant ce temps je buvais de la "lemonade" ( citronnade en fait ), tout en regardant des vidéos marrantes avec la fille et le fils belge ! Tout cela a été ma foie fort sympathique ! Il faudra que l'on vous raconte cette folle histoire plus en détail !
Sinon je vous envoie ce message de France où je suis contente d'entendre des gens parler le français !!!!!!!
Gros bisous à tous !!!
Au jour le jour Chats info
Le gagnant du Quizzz est..... Fin du quiz Vendredi prochain minuit Le quiz Retour en France ! Last day in Australia ! (21, 22, 23 aout - Perth)
NewsletterSaisissez votre adresse email