Le voyage d'Aurélien, Félicie, Hélène et Pascal en Australie.

Le gagnant du Quizzz est.....

Et le gagnant du quiz est....

Mr Jean-Marie Cordebar

félicitation à lui !

Il a repondu parfaitement à toutes les reponses et a donné 2000km. C'était donc lui le plus proche car la reponse exacte était 2017km.

Jean-Marie Cordebar est donc convié au 80 rue Lavoisier à Houilles pour la remise de son lot.

Merci à tout le monde pour votre participation.

Les reponses étaient donc dans l'ordre

1-B

9-A

10-C

BONUS-2017km

Publié à 08:39, le 22/09/2008, dans Au jour le jour, Houilles

Fin du quiz Vendredi prochain minuit

Fin du Quiz vendredi prochain à 0h00.

Nous avons eu beaucoup de reponse, notamment celle du pape...

Je donnerais le gagnant du cadeau (qu'il va donc peut-etre faloir envoyer au Vatican...) durant le week-end prochain.

Publié à 06:26, le 17/09/2008, Houilles

Le quiz

2 réponses au quiz....

Le delais a pourtant été largement augmenté car des personnes souhaitaient plus de temps.

Je vais attendre, disons, une semaine de plus...

Envoyez moi vos reponses par mail : aurelien.godineau@free.fr

Je remercie tout particulièrement Franck et Titi pour leurs reponses et leur participation!

Publié à 10:23, le 9/09/2008, dans Au jour le jour, Houilles

Retour en France !

Bonjour à tous,

Nous sommes bien arrivés après un petit séjour à Hong Kong. Nous avons beaucoup dormi pendant les deux trajets Perth-HK et HK-Paris.

Perth - Hong-Kong :

On est arrivés ce soir assez tôt à l'aéroport et sur le panneau d'affichage est écrit que l'avion est retardé à 2h30 (au lieu de 0h05) !! L'attente a été longue mais on a trouvé de quoi s'occuper. L'avion a fini par decoller à... 3h30 du matin...!

On a dormi durant ce trajet de 8h environ, et donc, il ne nous a pas paru très long.

Hong-Kong :

Arrivé à Hong-Kong nous avons pris un train et un taxi pour nous rendre dans les rues commerçantes de la ville. On avait clairement jamais vu ça, il y avait un monde completement fous ! La ville de HK, composé uniquement de (très) hauts building, 7 millions d'habitants, est une vraie fourmilière... il y a des enseignes partout ! C'était vraiment très impressionant. Regardez plutôt les photos :

Pendant la journée on s'est beaucoup baladés, nous sommes montés sur le Peak, mini montagne sur laquel nous avons pu admirer les building de Hong-Kong.

Les avis sur cette ville sont assez differents entre nous quatre.

Hélène : "Hong Kong c'est le choc après l'Australie, une densitée de population importante, domage que le pourcentage d'humidité dans l'air est été si élevé, sinon la temperature aurait pu etre agréable. Paris va nous sembler presque desert. "

Pascal : "Vu d'en haut : superbe baie à voir de nuit. Vu d'en bas : une vraie fourmilière de commerçants."

Félicie : "Un peu trop de monde, il y a trop de bruit, il fait très chaud à cause de ça nous n'avons pas pu faire de très très longue marche, domage."

Moi : "Au bout d'une journée je n'en pouvais plus... le problème majeur dans cette ville est, pour moi, la densité trop élevé de population. La chaleur était absolument etouffante. 1 jour m'a suffi pour comprendre que je ne passerais pas mes vacances dans cette ville."

HK - Paris :

Le voyage s'est super bien passé, nous avons tous beaucoup dormi, le décalage horaire n'a (pour l'instant...) dérangé personne... à voir ce soir...

Et voilà !

Le voyage en Australie est terminé, et on a été bien content de retrouver la maison et les chats !

Un gros
merci à tous ceux qui s'en sont occupés !

Mais... avez vous vraiment tout suivi sur le voyage en Australie ?...

Ce quiz va vous aider à le savoir :

Repondez par un commentaire en inscrivant uniquement les lettres, un seul commentaire par personne. Merci d'indiquer votre nom !

Vous serez peut-être l'heureux ou l'heureuse qui remportera notre cadeau surprise 100% australien

QUESTIONS :

Les reponses aux questions peuvent etre trouvées dans les commentaires, dans les articles ou par intuition. Je vous souhaite bonne chance.

Le gagnant recevra un super cadeau 100% australien.

1- En Australie, on rencontre énormément de chinois. Mais quand on-t-ils débarqués pour la première fois en Australie ?

A) vers 1800

B) vers 1840

C) vers 1890

D) le 25 juillet 2008

2- L'Australie est un vaste pays, on dit qu'il y a toujours des terres qui sont inexplorées. Combien de fois l'Australie fait elle la France ?

A) 6 fois la France

B) 9 fois la France

C) 11 fois la France

D) 14 fois la France

3- Quel est le nom du nouveau doudou de Félicie et de quel animal s'agit-il ?

A) Skipy, le kangourou

B) Jumpy, le kangourou

C) Ryty, le woombat

D) Laine, le mouton

4- Combien y a t-il d'habitant à Alice Spring ?

A) 5

B) 156

C) 3900

D) 28 000

5- En quel année a été achevé le Sydney Opera House ?

A) 1875

A) Woombat

B) Quokka

C) Koala

D) Echidné

7- Quel est le nom du cyclone qui a dévasté Darwin le 25 decembre 1974 ?

A) Tracy

B) Katherina

C) Nuri

D) Renard

8- Quel est la longueur de la grande barrière de corail ?

A) 30km

B) 750km

C) 2000km

D) 4100km

9- Quel est le plus dangeureux des crocodiles ?

A) Le salty

B) Le freshy

10- Quel proportion represente la partie invisible (sous terre) d'Ulurru ?

A) Il n'y a pas de partie invisible.

B) 1/2

C) 2/3

D) 4/5

Question Bonus (pour departager deux eventuels gagnants) : Quel est le nombre de kilomètre que nous avons parcouru en Camping Car entre Darwin et Alice Spring ?

Fin du concour : lundi 2 septembre.

Bonne journée et bonne chance !

Publié à 10:44, le 25/08/2008, dans Au jour le jour, Houilles

Last day in Australia ! (21, 22, 23 aout - Perth)

Jeudi 21 aout :

Nous sommes aujourd'hui allés, via un ferry, à Rottnest Island. Une île située à environ 1h30 de Perth. Une fois sur place nous avons loué des velos pour faire le tour de l'île. C'était vraiment magnifique. Sur Rottnest Island pas de voiture ! C'est interdit. Seul quelques (rares) bus et velos circulaient sur les routes. Sur cette île, de 11km de long, on trouve un seul village (constitué quasiment uniquement de maison à louer pour touriste, qu'il faut reserver un an à l'avance et participer à un tirage au sort pour en louer une, tellement il y a d'interessés !). Dans le reste de l'île la nature est maître.

Voici plein de photo de la Rottnest Island et de ses superbes plages :

Nous avons pu voir plein de quokkas, la grande majorité de ces animaux sont sur cette île. Ils sont super mignons!

Vendredi 22 aout :

Aujourd'hui, journée très chargée !   Nous sommes partis avec un groupe d'une vingtaine de personnes et un guide français pour le desert des Pinnacles ce matin à 8h.

Nous avons donc fait beaucoup de trajet en bus (500km aller-retour). Notre premier arrêt fut au Caversham Widlife Zoo. Nous avons pu caresser des koalas qui dormaient (comme toujours... ils dorment 20h par jour) et un woombat. On a aussi donné à manger et caresser des kangourous ! Félicie a adoré.

Ici un petit kangourou tète sa mère.

Nous sommes repartis en bus, et, après un arrêt pour manger, nous nous sommes retrouvés au desert des Pinnacles (s'étend sur 40hectares). Nous y avons fait une petite marche. On a trouvé ce phénomène très étrange. En fait, il y avait, il y a des millions d'années, des dunes de sables sur lesquels des plantes ont poussées. Le sable situé entre les racines s'est compacté. Le phénomène de l'érosion a fait disparaitre les plantes et le sable, il ne restait plus que le sable compacté, aujourd'hui appelé pinnacle, et ressemblant plus à de la pierre qu'à du sable.

Pinnacle en forme de kangourou

Nous sommes repartis avec notre bus4x4 pour aller aux dunes de Lancelin, de grandes dunes de sable blanc. Félicie a même cru que c'était de la neige... Le chauffeur nous a fait devaler des pentes (Hélène n'a pas aimé...). Nous nous sommes arrêtés pour faire du sandboard. Ce qui équivaut à de la luge des sables, j'ai adoré!

Nous sommes rentrés à l'hotel en bus, il était déjà tard. On était tous crevés!

Samedi 23 aout :

Aujourd'hui, dernière journée en Australie !!

Nous décollons ce soir à 0h05.

Nous avons commencé ce matin par faire une visite du Perth Mint. Un musée où nous avons pu voir plein de lingots d'or ! On a pu peser un lingot d'or, voir la fabrication d'un lingot et voir son poid en or (Pascal est le plus interessant, il vaut presque 3 millions de dollars).

Nous partons maintenant chercher un internet coffee.

Nous prenons donc l'avion pour minuit ce soir, voilà le deroulement du trajet de Perth à Houilles :

0h05 (Samedi 23 - 18h05 en France)   Perth --> Hong Kong   8h00 (Dimanche 24 - 2h00 en France) Hong-Kong (visite de la ville)  22h50 (Dimanche 24 - 16h50 en France)  Hong Kong --> Paris  6h05 (Lundi matin - heure française)

Le trajet va être difficile car il est assez difficile de dormir dans l'avion...

Bonne journée,  Aurélien

Message de Félicie à Street : Thanx for the gf.

Message de tout le monde : bon anniversaire Thierry Godineau. (avec 1jour d'avance)

Publié à 07:07, le 23/08/2008, dans Au jour le jour, Perth

Peur et Perth

Mardi 19 aout :

Ce matin, lever 10h, ça fait du bien !

Nous avons passé une journée dans la ville d'Alice Spring. Nous avons été au musée des Royal Flying Doctor Service. C'est assez interessant de voir comment agissaient ces docteurs des airs, qui viennent secourir et donner des soins aux personnes eloignés des grandes villes. Ce système est unique dans le monde. Il existe 22 bases de flying doctor en Australie. Félicie et moi avons bien aimé le simulateur de vol à la fin du musée et le film que l'on a pu voir.

Comme partout, nous avons pu admirer dans cette ville plein d'oiseaux colorés :

Voici une photo de la todd river, qui traverse la ville, quasiment tout le temps à sec :

Nous nous sommes baladés dans la ville, et notamment dans les galeries d'art aborigène.

Après s'être baladés dans le desert nous avons donc enfin retrouvé les bruits caracteristiques des villes australiennes et notamment le signal sonore pour les piétons des feux tricolores :

On doit toujours appuyer sur le bouton sinon le bonhomme ne passe jamais au vert. Le bruit stridant accompagne le passage au vert du bonhomme. C'est assez stressant quand on a pas l'habitude.
(Désolé, la qualité du son est pas super...)

Mercredi 20 aout :

La peur c'est aujourd'hui !

Nous nous sommes levés ce matin pour preparer les bagages et prendre le taxi jusqu'à l'aéroport, mais il y a eu un petit imprévu. Le soir précédant, en regardant les billets d'avion et la liste des horaires d'avion donnés par l'agence de voyage nous avons remarqué qu'il y avait deux horaires differents, l'un de 13h10 et l'autre de 14h00. L'internet de l'hôtel ne fonctionne pas, la femme s'occupant de l'accueil nous informera donc demain du veritable horaire. Seulement, aujourd'hui, nous arrivons tranquillement à 10h00 à la réception, la personne à l'accueil nous informe que l'avion... vient de decoller... Grosse peur, qui une fois à l'aéroport, s'est révélée comme une fausse information. L'avion allait decoller, à 14h. Ouf!

Nous sommes bien arrivés dans notre hotel et nous avons carrement un appartement!

Nous n'avons plus que 6h de decalage horaire avec vous, contre 8h à Sydney ! On se rapproche donc de plus en plus de la France.

Bonne journée

Publié à 09:56, le 20/08/2008, dans Au jour le jour, Perth

Excursion a Uluru (15, 16, 17, 18 aout )

Bonjour à tous, Vendredi 15 aout : Ce matin nous avons nettoyé completement le camping car avant d'aller à la school of the air. Dans la region, les enfants qui sont dans les villages les plus reculés sont jusqu'à 500km des ecoles les plus proches. Ils prennent donc des cours par radio/télévision à certaines heures de la journée avec le prof et d'autres élèves. L'instituteur vient voir au minimum 1 fois par an chaque élève a son domicile, et chaque élève vient 3 fois par an à la school of the air. On a donc pu voir le lieu où les profs font leur cours devant une caméra et un micro. Le prof peut même voir chaque élève grâce à une webcam. Nous avons trouvé ce concept, regroupant 140 élèves, couvrant 1.3million de killomètres² créé en 1951, pas mal et assez ingénieux. Nous avons ensuite rendu le camping-car et nous sommes rendus dans un hotel. Demain c'est le départ pour Uluru (=Ayers Rock) avec un groupe et un guide uniquement français !  Samedi 16 aout : Reveil prévu pour 5h00 ce matin, mais à cause d'un problème de reveil, nous nous sommes levés en trombe à 5h30. Nous avons réussi à être à l'heure devant l'hotel pour prendre le bus. Nous sommes donc partis pour une excursion de 3 jours dans le centre de l'Australie. Sur le trajet qui nous conduisait au premier campement nous nous sommes arretés plusieurs fois, et nous avons fait (Félicie et moi) du dromadaire. Cet animal a été importé d'Afghanistan en Australie pour la construction du télégraphe, et, par la suite, des voies de chemin de fer.

Une fois arrivés au campement nous avons rangé nos affaires dans les tentes, et, après avoir mangé nous sommes allés aux monts Olgas, Kata Tjuta en aborigène. Nous y avons fait une petite marche c'était assez impressionant :

Monts Olgas : 500metres de hauteur

Nous avons ensuite pris la route pour voir le coucher de soleil sur Ulurru. C'était superbe :

La nuit a commencé à tomber, le froid aussi. Nous avons mangé, et, après s'être rechauffés au près du feu et mangés des marshmallow grillés nous sommes allés nous coucher.

Dans le groupe nous étions 18 dont deux guides. Il y avait onze français, dont une famille  Cordebar (originaire de St Dizier), les concernés comprendront...

Dimanche 17 aout : Lever 5h00. Le matin nous avons eu du mal à sortir du duvet, nous étions congelés. Après un bon petit dejeuner nous sommes retournés à Uluru pour voir, cette fois, le lever du soleil, en faisant une petite marche autour. On a tout de même préféré le coucher du soleil car il faisait moins froid et il n'y avait pas les nuages qu'il y avait lors du lever.Après avoir fait un rapide saut au centre culturel, sorte de mini-musée sur Uluru, nous avons effectué une autre marche autour d'Uluru. La guide nous a expliqué divers légendes aborigènes, elle nous a montré les grottes où ils preparaient les repas. C'était donc très interessant. Nous sommes ensuite rentrés au campement pour manger et ranger nos affaires. Nous partions dans un autre camping près du king's canyon. Nous sommes arrivés là bas après trois heures de trajet. Demain c'est grasse mat' ! Lundi 18 aout : Aujourd'hui c'est la grasse mat', lever..... 6h00 ! Même "fraicheur" ressenti lorsqu'on devait quitter son duvet... Nous sommes donc partis dès le matin pour le king's canyon où nous avons fait une marche de plus de trois heures. C'était vraiment superbe :

Ici vous pourrez remarquer qu'on bloquait plein de touristes (sans même s'en rendre compte) :

Il est possible de voir une tête de gorille au premier plan tourné vers la gauche sur cette photo et une tête d'indien au deuxième plan tourné vers la droite de la photo. Ils sont dos à dos :

Après cette super balade nous sommes rentrés au campement pour préparer nos affaires, et nous avons fait 6 heures de route pour rentrer à Alice Springs. Nous (=les français de notre groupe) nous sommes retrouvés au restaurant le soir même. Demain on va faire une VRAI grasse mat' ! Et apres demain nous nous envolons vers Perth.

Aurélien.

Ps : Si vous voyez sur votre ordinateur des photos obscures, modifiez votre luminosite et mettez la a 100%.

Publié à 02:13, le 19/08/2008, dans Au jour le jour, Alice Springs

Last night in the camper (12 et 13 aout, Tennant Creek - Devils Marbles - Alice Springs)

Bonjour à tous,

Merci pour les commentaires, Félicie est ravie d'avoir des info sur les chats !

Mes messages ne sont pas relus par des correcteurs orthographiques et j'ai un temps de connection limité donc je vais le plus vite possible pour mettre un maximum d'info, désolé pour les fautes.

Voici le résumé des dernières journées en camping-car :

Mercredi 12 aout :

Nous avons commencés par faire une petite visite de la mine d'or de Tennant Creek, nous avons pu y voir les differentes techniques pour trouver de l'or et la recolter. Quelqu'un nous fesait des démonstrations. On a même pu essayer d'utiliser la pioche :

C'était sympa.

Nous avons pris le camping-car et sommes allés au Devils Marbles. Un site magnifique où nous avons pu admirer d'énormes rochers les uns sur les autres. Hélène a pris plus de 100 photos de cet endroit en moins de 15mn..... Voici 2 photos (parmi 100) de ces rochers :

Il faut savoir que ces rochers sont nés d'un phénomène d'érosion.

Nous avons ensuite dormi dans un "camping", ressemblant plus à un parking qu'à autre chose.

Jeudi 13 aout :

Nous sommes partis de Devils Marbles.

Durant le trajet nous nous sommes arretés à une station service completement loufoque à Wycliffe Well, "village" de 3 habitants (eh oui, il n'y a pas de faute de frappe...). Dans la région beaucoup de personnes auraient vu des UFO (Unidentified Flying Object = OVNI in french). Arnaque pour faire venir les touristes... ou vérité ?

Nous avons ensuite poursuivi notre chemin tout droit vers Alice Springs où nous sommes actuellement. (il serait à priori possible de voir des wallabies!)

C'est notre dernière nuit en camping-car !

A bientôt,

Publié à 09:50, le 14/08/2008, dans Au jour le jour, Alice Springs

10, 11 et 12 aout (Mataranka, Daily Water, Tennant Creek)

Voici les info concernant les 3 jours sans nouvelle :

Dimanche 10 aout :

Nous sommes parti du camping de Katherine ce matin et avons fait un voyage en camping-car d'une centaine de kilomètre pour aller à Mataranka. Arrivés à Mataranka nous nous sommes jetés dans les sources d'eau chaude. Elles étaient encore plus chaude qu'à Katherine : 34° contre 32° à Katherine. Hélène est résté un temps fous dans l'eau, c'était la dernière à sortir !

Nous ensuite renré au camping-car. La nuit est tombé vers 18h30, il fesait nuit noir à 19h00. Nous avons donc mangés dans le noir, avec les wallabies (=petit kangourou) ! Eh oui, nous avons pu voir quelques kangourous venir manger les fleurs d'accacia (ils adorent ça) à côté de nous, c'était le top ! Voici une magnifique photo de l'acacia, comme vous vous l'imaginez, c'est bien évidemment Hélène qui a pris cette photo...

Et voici la meilleur photo de wallabie que nous avons pu prendre lors de cette soirée :

Lundi 11 aout :

Nous sommes parti du camping et sommes allés voir un peu le village de Mataranka, un petit village completement perdu en pleine Australie avec une dizaine de maison pas plus...

Puis nous sommes parti pour 160km en camping-car pour aller à Daily Water, "village" d'une vingtaine d'habitants tout au plus. Il y avait quand même un bar original décoré avec plein d'objet que laissaient les touristes : tee-shirt, photos, billets de banque...

Ici c'est les tongs que Hélène à photographié :

Après avoir fait une petite balade pour voir un ancien aérodrome où les avions venaient chercher du kérozène. Il n'a plus été utilisé depuis 1981.

Nous sommes ensuite revenus au fameux bar restaurant de Daily Water où nous avons bu un coca/une bière tout en fesant un Citadelle (le jeux de société), j'ai (bien evidemment) gagné la partie. Nous avons ensuite mangé tout en ecoutant de la musique traditionnel australienne.

Mardi 12 aout :

Aujourd'hui nous avons parcourus 400km, 5h de route avec un arret. La vegetation a nettement diminuée... nous sommes maintenant à Tennant Creek. Ville de plus de 3000habitants ! Il y a un supermarché, internet !

Sur la route, mise à part que la vegetation a changée et diminuée, nous n'avons pas vu d'autre nouveauté, il y a toujours les camions-trains, les innombrables termitières et des espaces enormes sans une seul petite habitation à perte de vu.

Voilà à quel vegetation nous avons le droit en ce moment :

Ce soir Félicie se sentait un peu mal, elle avait de la fièvre et mal au cou. Nous sommes allés à l'hopital, mais rien de grave. Et ce matin (mercredi 13 aout), elle était en super forme.

Publié à 02:32, le 13/08/2008, dans Au jour le jour, Tennant Creek

Nitmiluk (Katherine)

Bonjour à tous !

J'espère que vous avez bien lu toutes les infos et vu les photos des 5, 6, 7 et 8 aout dans l'article du dessous.

Aujourd'hui nous sommes allés à Nitmiluk (nom aborigène) ou Katherine Gorge (en english). Nous sommes tout d'abord monté sur une falaise pour admirer le paysage d'en haut, c'était magnifique.

Nous avons ensuite pris un bateau pour admirer les gorges d'en bas, c'était tout aussi beau. Nous avons même pu voir un frechy (crocodile d'eau douce, beaucoup moins dangereux que ceux d'eau de mer).

Enfin après ce petit periple nous sommes retournés au camping et sommes revenus prendre un petit bain aux sources d'eau chaude (situé à 500m du camping).

Nous ne nous sommes donc pas rapproché d'Alice Spring aujourd'hui, nous avons dormi dans le même camping.

Demain, direction Mataranka, et la super bonne nouvelle c'est qu'il y aura d'autre source d'eau chaude !!

Il est 20h30, bonne journée.

Publié à 12:59, le 9/08/2008, dans Au jour le jour, Katherine

Le texte et les photos ! ( 5,6,7 and 8 august )

Bonjour à tous,

Tout d'abord merci pour tous les commentaires !

Pour repondre aux théopolitain, nous avons effectivement vu un aileron de requin, lors du premier trajet en bateau, nous avons aussi vu de très loin une baleine ! Hélène aurait aussi pu voir un requin sous l'eau, mais les autres plongeur, pour ne pas l'effrayer durant sa première plongée, ne lui ont pas dit... Il faut, cepandant savoir que les requins ne s'attaque pas aux hommes sauf cas exeptionnel.

Internet devient rare dans ces contrées perdues, ne vous inquietez pas si vous n'avez pas d'info sur le blog pendant quelques jours... Voici les info sur les jours que nous venons de passer :

mardi 5 aout :

Nous sommes allés, le matin, au Museum of art and galery, où nous avons pu voir un crocodile gigantesque de 5 mètres et de 780kg (empaillé, bien sûr, car les crodiles n'hésitent pas à s'attaquer aux hommes, eux). Dans ce musée nous avons pu voir la ville de Darwin, avant qu'elle soit detruite le 25 décembre 1974 (joyeux noël !...) par le cyclone Tracy. En 3ans la ville a été totalement reconstruite. Ils ont fait dans le musée, une salle où l'on entend le bruit qu'entendaient les habitants, cachés dans leurs caves lors du passage du cylone. C'était vraiment... effrayant !

Puis, nous avons été cherché le camping-car, dans lequel nous allons passés 11 jours et descendre dans le sud du pays. Pour ceux, qui n'auraient pas été voir, vous avez acces à une grande carte dans "mon itinéraire" à droite du blog.

Ici, tout le monde roule à gauche, avec un volant à droite. Pascal nous a conduit :

"je pensais que passer de vitesse avec la main gauche allait etre difficil mais en faite tout va bien, le fait d'avoir un volant à droite, permet de conduire plus facilement à gauche. Mais tout cela demande une plus grande concentration, surtout dans les carrefour."

Sur la route nous avons pu voir des camions énormes que l'on ne voit jamais en France

Au bord de la route on a pu observer d'innombrables termitières.

Nous sommes arrivés, apres trois heures de route au camping de Jabiru dans le Kakadu national park.

mercredi 6 aout :

Apres avoir passé une nuit au camping Jabiru nous sommes partis en direction de Ubirr. Sur la route on a pu voir beaucoup d'incendies, en faite, c'est les aborigènes "qui tondent la pelouse" comme dirait Pascal, en brulant les plantes pour en laisser repousser de nouvelles où nous avons pu admirer des peintures rupestres. La spécialité de ces peintures aborigènes c'était que les os des animaux dessiné était visible.

Nous avons aussi pu gravir de haut rocher sur lesquels on avait une magnifique vu sur le Kakadu national park (qui est immense).

Nous sommes ensuite allés dans le Bowali information center, où nous avons pu voir un mini-musée sur parc et un film montrant les animaux australiens que l'on pouvait trouver dans le parc. Je n'ai pas trop aimé le musée mais j'ai trouvé le film super, on y a vu un serpent manger une chauve souris... C'était donc assez surprenant et amusant à la fois.

Nous avons ensuite été au camping Koïnda pour y passer deux nuits.

Le soir "un film" sur les differentes espèces du Kakadu était organisé au camping. Le film en question n'était qu'un passage de diapositive accompagné de commentaires incomprehensible . Personne n'a aimé.

jeudi 7 aout :

Ce matin, nous sommes parti à Nourlangie un site aborigène. Mais en passant en camping-car, nous nous sommes arretés voir un billabong (trous d'eau = etang), nous n'étions pas rasurés lorsque nous avons vu ce panneau :

De plus, nous étions seul dans le parking... pas très rassurant !...

Puis nous sommes allés à Nourlangie, un site plus touristique que le lac d'où nous venions. Il était du même style que Ubirr, mais avec de plus belles peintures.

Les points de vues étaient, eux, moins impressionants qu'à Ubirr.

Après un saut dans la piscine, nous sommes allés faire une balade en bateau sur la Yellow water. Nous avons pu voir (des vrais) croc-Odile, des oiseaux, des sortes de canards et notamment le magnifique jabiru. Nous avons meme pu admirer un magnifique couché de soleil.

Vendredi 8 aout :

Peu de chose à raconter pour aujourd'hui. Nous avons fais un grand periple en camping car, nous avons quittés le Kakadu national park. Nous sommes actuellement arrivés dans un camping à Katherine.

Sur la route, nous nous sommes arretés à Pine Creek, petit village de 400 habitants qui était déjà indiqué depuis plus de 250km !...

Nous commençons à voir des panneau pour Alice Spring, notre destination final...

...nous n'y sommes pas encore.

Nous avons vu au bord de la route un bon nombre de wallabie écrasés... Félicie n'a pas aimé...

Une fois arrivé au camping de Katherine, nous nous sommes directement dirigés vers les sources d'eau chaude. C'était super ! Félicie et moi sommes restés plus de deux heures dans l'eau tellement elle était chaude.

J'espère pouvoir donner de nos nouvelles le plus rapidement possible.

Publié à 12:34, le 9/08/2008, dans Au jour le jour, Katherine

Nous sommes toujours vivant

Bonjour a tous,

Cela fait longtemps aue vous n'avez pas eu de nouvelles, et pour cause, les cybercafes et internet sont rares.

Manque de chance, pas de prise USB dans ce cybercafe... il m'est donc impossible de vous faire parvenir les photo et le texte des 2jours et demi passes que j'avais soigneusement ecrit et emporte sur ma clef usb. Je vais donc vous faire un rapide resume de la ou nous sommes alle, vous aurez les detailles et les photos prochainement.

Mercredi :

Nous avons visite un musee dans lequel on a pu voir la ville de Darwin avant, pendant et apres le cyclone aui l'a devaste le 25decembre 1974. Nous avons ensuite loue un camping car pour les 11jours a venir et sommes alle au sud de Darwin dans l'immense parc du Kakadu, ou nous avons dormi dans un camping.

Jeudi :

Nous sommes alle dans un site aborigene Ubirr dans lequel nous avons vu differentes peintures et ou nous avons pu monter sur d'enorme rocher. Nous avons pu admirer un paysage magnifique.

Nous sommes ensuite alle dans un mini-musee et avons vu un film, que j'ai beaucoup aime sur les animaux d'Australie, c'etait assez surprenant et amusant.

Tout cela dans le Kakadu national park .

Nous avons termine dans un autre camping ou nous avons passe la nuit.

Vous aurez donc plein d'info et de photo supplementaire le plus rapidement possible.

Aurelien

PS : Merci pour les commentaires laisse sur le dernier article, je vous ai repondu dans la version complete, il faudra attendre encore un peu...

Publié à 06:07, le 7/08/2008, dans Au jour le jour, Kakadu

Cairns-Darwin

Bonjour à tous,

Nous sommes bien arrivés à Darwin après 2h30 de voyage en avions (2000km). Et nous nous sommes rapprochés de vous, car nous n'avons plus que 7h30 de decalage horaire sur vous, au lieu de 8h00 ! La temperature est très elevée : 34° !

En arrivant nous nous sommes promenés à Darwin, avons cherché l'office du tourisme pendant une heure, nous l'avons enfin trouvé mais il était fermé... comme beaucoup d'autre magasins... nous ne le savions pas, mais aujourd'hui c'était jour ferrié dans le Northern Territory : le Pic-nic day.

Nous voici dans une rue de Darwin

Nous avons donc decidé de nous rendre à la plage. Apres 3km de marche, nous sommes arrivés à la plage, un panneau nous indiquait qu'il pouvait y avoir des "méduses boites"(--> elles tuent environ deux personnes par an) qui peuvent vous envoyer un poison mortel, il était aussi possible de faire une charmante rencontre avec un crocodile de mer... Et c'est sans compter sur les innombrables coquillages dangereux que vous pouvez trouver sur la plage. Bizarrement personne n'a voulu se baigner. La plage, se trouvant sur la côte ouest, nous avons tout de même admiré le couché du soleil sur la mer de Timor, que nous n'avions pu voir sur aucune plage auparavant (toutes orientées côté est).

Nous sommes rentrés à l'hotel pour prendre un petit bain (frais) dans la piscine.

Demain nous louons un camping-car et etant donné que nous allons nous arreter dans des camping, je ne suis pas sûr d'écrire des messages chaque jour.

Publié à 01:36, le 4/08/2008, dans Au jour le jour, Darwin

La barrière de corail (Cairns)

Bonjour à tous,

Nous avons passés 2 superbes jours dans un voilier, à la grande barrière de corail de Cairns.

Le trajet aller à, lui, été absolument horrible pour Félicie et moi. Nous avons eu le mal de mer pendant les 4 heures de voyage. Nous etions 13 sur le bateaux, 10 touristes (dont 7 français au total !) et 3 personnel de l'équipage. A notre arrivé à la barrière de corail ils nous ont expliqués les differentes techniques pour le snorkling (nage avec un tuba), et la plongée avec bouteille.

Nous avons fais tout les quatre du snorkling. C'était magnifique (voir photo), il y avait de superbe poissons de toutes les couleurs et le corail était tout aussi sublime.

Puis, lors de la 2ème plongée, helene a essayé avec des bouteilles "J'ai trouvé ça bien, il faudra que je réessaye en ayant moins froid" . Avec Pascal et Félicie j'y suis allé une nouvelle fois en snorkling. Le soir, j'ai observé les étoiles, le ciel, sans lune, était magnifique. Apres avoir passé une nuit "bercée" par le bateau j'ai essayé moi aussi la plongée avec bouteille. J'ai plongé jusqu'à 10mètres de profondeur. Cela m'a pris beaucoup de temps de descendre dans l'eau à cause de la préssion de l'eau sur les oreilles. J'étais même, au début, pret à remonté, tellement ça fesait mal, mais nous avions une monitrice super, qui m'a bien aidé. Une fois au fond j'ai vraiment adoré, la difference avec le snorkling était que j'avais vraiment l'impression d'être avec les poissons. On a vraiment une impression de 3D que l'on a pas dans le snorkling.

Le retour en bateau c'est, lui, très bien passé.

Voici plein de photo des corails prisent par Johanna, une australienne, qui était avec nous sur le bateau et Helene :

Nous 4 sur le bateau
Notre bateau
Helene remonte de sa plongée (elle était gelée!)
Moi, avant ma plongée avec bouteille (j'étais pas très rassuré!...)
Moi dans l'eau (à gauche) avec la monitrice. C'était top!
Voilà, bonne journée à tous,
Demain, départ pour Darwin en avion.

Publié à 10:01, le 3/08/2008, dans Au jour le jour, Cairns

La rain forest (Cairns)

Bonjour à tous,

La journée que nous venons de passer a été bien remplie...Nous nous sommes levés à 6h00 ce matin. Eh oui... vous vous etiez à peine couchés...

Nous avions rendez-vous à 8h00 devant la gare de Cairns, pour prendre le Kuranda Scenic Railway, un train qui nous a amené à Kuranda dans la Rain Forest.

Voici une photo du train et une autre d'une cascade que nous avons pu admirer à bord du train :

Nous sommes ensuite arrivés au petit village hyper-touristique de Kuranda. Apres avoir bu une boisson dans un bar nous avons entamé notre periple dans la Rain Forest, forêt tropical infestée de serpents, de mygales et où chaque plante possède un poison qui vous tue instantanément lorsque vous la touchez...

En faite, ce n'était pas exactement ça... nous traversions la forêt sur un sentier goudronné, et bien evidemment les risques de rencontrer un serpent était equivalent aux risques de rencontrer un kangourou au pole nord.

Ensuite, nous avons pris des telecabines le Skyrail (plus longue telecabine au monde : durée du trajet de 45mn). Elles nous ont fait passées juste au dessus de la forêt tropicale (la canopée).

Il était 14h00 quand nous sommes sortis des telecabines. Nous sommes allés au parc Tjapukai. Nous avons pu apprendre plein de choses sur la culture aborigène. Nous nous sommes entrainés au lançé de boomerang, nous avons entendus du didgeridoo (instrument musical aborigène) et avons assistés à divers spectacles.

Nous sommes ensuite rentrés à l'hotel. Felicie et moi avons fait un plouf dans la piscine, encore une fois l'eau était gelé...

Bonne journée,

Il me sera impossible d'écrire un message demain car nous partons deux jours dans un voilier en direction de la barrière de corail...

Publié à 10:48, le 1/08/2008, dans Au jour le jour, Cairns

Sydney-Cairns

Bonjour à tous,

Nous avons bien fait le voyage Sydney-Cairns en avion. Un petit trajet de seulement 3h00.

Nous avons donc quitté Sydney, voici quelques infos en vrac (en brainstorming) sur cette ville :

• 4 000 000 habitants- latitude equivalente à Casablanca dans l'hémisphère nord.

• le Sydney Opera House ( voir 1er jour à Sydney ) a coûté plus de 14 fois le budget initial soit 102 000 000$ ! Son architecte est un danois du nom de Jorn Utzon.

• Sydney est à l'embouchure du Parramatta.

• La première colonie européenne s'instale à Sydney en 1788.- Le pont Sydney Harbour Bridge a été achevé en 1932.

Pour ce qui concerne la suite de l'affaire de l'appareil photo, nous n'avons eu aucune info aujourd'hui, il n'est donc pas retrouvé.

A notre arrivée à Cairns, nous avons pu tout de suite constater l'énorme changement de temperature. Nous sommes partis de Sydney avec une temperature de 16° à 26° à Cairns ! Nous avons donc sorti les shorts et compagnie pour nous diriger (presque) directement à la plage... mais surprise !...

La plage est, comme vous le voyez sur cette photo, plein de boue. Sympa pour etendre les serviettes........Nous sommes donc allés au lagon, plage artificielle, ressemblant plus à une piscine avec de l'eau de mer. L'eau était glacée mais "nous" (helene non comprise) sommes allés nous baigner tout de même. Puis avons creusés une baignoire dans le sable.

Il est 22h00, bonne apres-midi à tous !                                                                                                                        Aurélien. Au fait, pour repondre à Charlotte, il n'y a pas de champs de kangourou en Australie ^^

Publié à 12:32, le 31/07/2008, dans Au jour le jour, Cairns

Le drame (4eme jour a Sydney)

Bonjour à tous.

La soirée que nous venons de passer etait on ne peut plus mouvementée.

Mais avant de vous parler de cette soirée dont l'issus reste encore incertaine, je vais vous parler de cette magnifique journée. Nous avons découvert au reveil un grand soleil et un ciel bleu.Nous nous sommes d'abord rendu au musée de l'immigration. On a donc appris comment les bagnards, prisonniés d'Angleterre ont peuplés l'Australie.

Puis nous nous sommes rendus en métro et en bus à Bondi Beach, une belle plage. Nous avons entammés un long périple le long des differentes plages : Tamarama Beach, Bronte Beach, Coogee Beach.

Pour repartir, et c'est là que le drame de cette soirée démarre, nous prenons le bus 372, jusqu'à la rue de notre hotel. Félicie a son appareil photo sur son cou (du moins, c'est ce qu'elle pense), moi j'ai mes jumelles. Nous sortons du bus. Deux minutes plus tard, je demande l'appareil photo de Felicie, vous devinerez la suite... elle ne le trouve pas ! Personne ne le trouve ! Alors, vite, on etablit rapidement un plan de la situation et nous en concluons que l'appareil se trouve dans le bus. Nous nous lançons alors dans une course poursuite pour retrouver le fameux bus, en vain.Retour à l'hotel pour contacter le central des bus.Ils nous ont dit qu'ils rappelleraient si ils trouveraient quelque chose...

Affaire à suivre, donc...

C'est pour cela que j'ai très peu de photo aujourd'hui.

Demain c'est le départ pour Cairns, l'avion part à 10h30. I

l est 19h35, bonne journée à tous. Aurélien

Publié à 08:20, le 30/07/2008, dans Au jour le jour, Sydney

Sea and city ( 3eme jour a Sydney )

Bonjour à tous,

La journée a commencée plus tard aujourd’hui, nous nous sommes levés à 10h00. Nous avons eu un meilleur temps qu’hier malgré les nuages et le froid toujours présent…Nous avons pris le bateau pour aller à Manly (un quartier de Sydney). On a donc eu une magnifique vu de Sydney :

On a même eu le droit à un bel arc-en-ciel :

En arrivant a Manly, nous nous sommes dirigés vers la plage, et nous nous y sommes baladés. Il y avait de nombreux surfer. Je me suis même fais arrosé par une vague en voulant photographier la mer…
 Puis nous sommes allés à l’OceanWorld, un aquarium géant où nous avons pu voir des requins, des raies, et plein de poissons en tous genres.

Nous sommes revenus en bateau jusqu’au centre de Sydney où nous avons pris un monorail.Voici la rail sur laquelle nous sommes allés :
Nous voila dans le monorail avec Skipy le nouveau kangourou de Felicie

Enfin, après avoir bu un coca / une bière dans un bar nous sommes rentrés à l’hotel manger.                                                                                                                                                                                               Aurélien

Publié à 10:22, le 29/07/2008, dans Au jour le jour, Sydney

Taronga zoo ( 2eme jour a Sydney )

Bonjour a tous

Aujourd'hui le temps a ete nettement moins beau que hier, on a eu toute l'apres-midi une deferlante de pluie, c'est sans compte la temperature qui a du atteindre les -50degre ( j'exagere un peu ) mais n'oublions pas aue nous sommes en hiver ici

Ce matin, le temps n'etait que nuageux, nous avons donc decider d'aller au Taronga zoo, le zoo de Sydney.

Pour aller au zoo nous avons pris le train, puis le fery, puis des telecabines :

Nous avons donc decouvert plein d'animaux d'Australie : kangourou, wallabies, woombat, dingo, serpent et arraigne en tout genre...

Pelicans australiens

----------------

Echidne

Wallabies ( petit kangourou )

kangourou

koala ( il dort )

--------------------

Apres avoir termine la visite du zoo sous la pluie nous sommes alles prendre un bus ( les telecabines etaient ferme ). Nous avons loupe un bus a 10sec...  ( helene s'est meme mise a courrir derriere lui pour demander au chauffeur de s'arreter, mais le chauffeur accelerait de plus belle... ) Il nous a donc fallu attendre 30minutes pour prendre le suivant bus, nous etions tous GELE. Mais nous avons reussir a survivre .

Il est 19h15, on va manger, bonne journee

Aurelien.

PS : si vous posez des questions, en fesant un commentaire sur un article, la reponse vous sera donne dans cette meme rubrique.

Publié à 09:06, le 28/07/2008, dans Au jour le jour, Sydney

27 juillet : anniversaire d'Helene ( 1er jour Sydney )

Apres une bonne nuit a l'hotel, nous avons ete faire un tour direction vers le Sydney Opera House, le monument le plus connu de Sydney, que nous avons visite.

Apres etre passe a la boutique souvenir pour m'acheter un magnifique chapeau, nous sommes alles nous balader autour du port de Sydney. Nous avons vu le Harbor Bridge ( pont sur la photo ).

Cette apres-midi nous sommes montes dans Sydney Tower et a 18h00 ( 10h00 en France ) il faisait deja nuit et donc nous avons vu Sydney de nuit.